Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Информация о проведении регионального государственного ветеринарного надзора за 1 полугодие 2017 года
12.07.2017
В период с 01.01.2017 по 30.06.2017 года государственными ветеринарными инспекторами Главного управления проведено 196 проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей из них – 81 внеплановых проверок. Из числа всех внеплановых проверок – 31 проведена в рамках контроля исполнения предписаний, выданных по результатам проведенных ранее проверок, 31 по заявлениям (обращениям) физических и юридических лиц, 17 на основании приказов (распоряжений) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданного в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, 2 на основании приказов (распоряжений) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданного в соответствии с требованием органов прокуратуры.
Из числа всех проверок в первом полугодии 2017 года 30 проведены в виде документарных внеплановых, 166 - в виде выездных.
В ходе проведения надзорных мероприятий установлены факты совершения правонарушений 66 юридическими лицами и предпринимателями, что составляет 34 % от всех проверенных лиц.
Всего выявлено - 88 правонарушений, из них в ходе плановых проверок - 56, в ходе внеплановых проверок - 32. Из числа всех 88 правонарушений, в 86 случаях выявлены нарушения ветеринарного законодательства и в 2 за неисполнение предписаний.
Общая сумма наложенных штрафов составила 563,20 тысячи рублей, из них на должностных лиц - 369,20 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - 49,00 тысяч рублей, на юридических лиц - 145,00 тысяч рублей.
Случаев приостановки деятельности (хозяйства) по решению суда в  1 полугодии 2017 году не было.
Кроме того, в результате проведенных проверок 30 кг. опасного в ветеринарном отношении продовольствия и сырья животного происхождения выявлено и изъято из оборота.
Направлено в органы прокуратуры 4 заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок на основании информации органов государственной власти и граждан об угрозе причинения и причинению вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным и окружающей среде. Все 4 проверки согласованы.