Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Семинар по овцеводству
02.10.2017
2 октября 2017 года  в Тверской государственной сельскохозяйственной академии состоялся информационно-обучающий семинар по овцеводству для сельскохозяйственных товаропроизводителей Тверской области.
В семинаре приняли участие  студенты,  фермеры, руководители и специалисты ведущих овцеводческих хозяйств Тверской области, заинтересованных в увеличении уровня продаж баранины, стимулировании заинтересованности местного населения в качественном и экологически чистом мясе, увеличении ценности бренда местной баранины.
Активное участие в семинаре прияли специалисты государственной ветеринарной службы Тверской области, так как система ветеринарных мероприятий при разведении овец предусматривает комплекс специальных мер по ликвидации заразных болезней овец, лечебно-профилактические меры борьбы с незаразными болезнями и бесплодием, а также ветеринарно-санитарные мероприятия, направленные на получение добро качественнной в санитарном отношении продукции.
С целью сохранения здоровья животных, получения безопасной продукции, обеспечения эпизоотологического благополучия хозяйства и территории района в целом главный  государственный ветеринарный инспектор Владимир Новаш  в своем выступлении  напомнил владельцам животных об основных обязанностях:
проводить регистрацию животных в администрации сельского поселения и в ветеринарной службе района;
соблюдать ветеринарные требования при перевозках, содержании, кормлении животных;  
убой и реализацию животноводческой продукции проводить с разрешения государственной ветеринарной службы;
покупку, перевозку и продажу животных осуществлять только при наличии ветеринарных сопроводительных документов;
вновь поступивших животных карантинировать в течение 30 дней для проведения ветеринарных исследований и обработок;
убой животных с целью реализации проводить только на специализированных бойнях, не допускать подворного убоя;
убой животных для личного потребления допускается на территории подворья под контролем государственной ветеринарной службы.
А также  немедленно информировать государственную ветеринарную службу: в случае падежа или массовых заболеваний животных; в случае абортов и преждевременных родов животных.
Кроме того  обеспечить условия для отбора проб крови животного и патматериала от абортированных и мертворожденных плодов для исследования.
Начальник Торжокской станции по борьбе с болезнями животных Ульяна Страхова отметила, что специфика профилактики заразных болезней состоит в проведении плановых диагностических обследований овец,  с использованием ветеринарных химико-терапевтических препаратов и вакцин.
Завтра участники семинара планируют посетить ООО «Фермерское Хозяйство «ПОКРОВ» в деревне Покров Зубцовского района Тверской области, которое специализируется на разведении племенных овец и баранов романовской породы.

2 октября 2017 года в Тверской государственной сельскохозяйственной академии состоялся информационно-обучающий семинар по овцеводству для сельскохозяйственных товаропроизводителей Тверской области.