Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Выступления и заявления руководства
Выступления и заявления руководства
19.03.2015

Выступление заместителя начальника Главного управления на видеоконференции 19.03.2015.

Выступление заместителя начальника Главного управления Щагиной Н.М. на видеоконференции с муниципальными образованиями 19.03.2015


О готовности муниципальных образований Тверской области по принятию мер  по ликвидации очагов африканской чумы свиней (далее – АЧС) в 2015 году сообщаю следующее:

1.    План мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации АЧС на территории муниципальных образований

Не представили информацию о готовности принятии мер по ликвидации очагов АЧС 12 районов, в том числе: Весьегонский, Вышневолоцкий, Кимрский, Кувшиновский, Старицкий и Торжокский.
Из 33 представленных отчетов установлено, что в 4, в том числе в Максатихинском, Конаковском, Кашинском  районах и г. Торжке  Планы на 2015 год находятся в разработке.

2.    О материально-техническом обеспечении мероприятия

ВСандовском  районе и г. Кимры был произведен полный расчет потребности  необходимых материально-технических средств для работы мобильных групп, выделена техника и определены места  размещения круглосуточных  охранно-карантинных постов.
Калиниский районне представил информацию о материально-техническом обеспечении.
28муниципальных района располагают  финансовым и материально-техническимобеспечением,например, в Торжке предусмотрен резервный фонд в размере 1 млн. рублей., а в бюджете Фировского района предусмотрено создание резервного фонда в сумме 2 млн. рублей, который может  использоваться для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе очагов АЧС.

3.     Места для размещения  круглосуточных охранно-карантинных ветеринарно-полицейских постов

Зубцовский иКалининскийрайоны не представили информацию о наличии мест для размещения круглосуточных охранно–карантинных  ветеринарно-полицейский постов.
В 28 муниципальных образованиях определены количества мест  размещения круглосуточных охранно-карантинных ветеринарно-полицейских постов.

4.    Места экстренного уничтожения трупов (туш) животных и биологических отходов.

Зубцовский,Калинискийи Фировский не представили информацию о места экстренного уничтожения трупов (туш) животных и биологических отходов.
В Бельском,Бологовском, Ржевском иТоропецком районах места для экстренного уничтожения трупов (туш) животных и биологических отходов не согласованы с управлением Роспотребнадзора по Тверской области.
В 22 муниципальных образованиях определены места экстренного уничтожения трупов (туш) животных и биологических отходов, согласованных с управлением Роспотребнадзора по Тверской области. Так, для этих целей  администрацией г. Кимры был специально приобретен крематор, и 2 крематора имеется в Пеновском районе.

5.    Места для временного содержания животных и временного изолированного хранения животноводческих грузов

В Андреапольском районе нет возможности обустроить площадку для временного содержания животных, в Торопецком,  Осташковском, Бологовском и Бельском районах места для временного содержания животных не определены.
В Молоковском и Лесномрайонах  места для временного изолированного хранения животноводческой продукции не определены в связи с отсутствием на территории района холодильных установок.
Не представили информацию о наличии мест для временного содержания и временного изолированного хранения животноводческих грузов7 районов, в том числе Западнодвинский, Зубцовский, Пеновский, Кимрский, Калининский, Жарковский и Фировскийрайоны.
В 15 муниципальных образованиях определены места временного содержания животных и временного изолированного хранения животноводческих грузов.

6.    Проведение учета и переписи свиней в хозяйствах всех форм собственности

Зубцовский и Калининский районы не представили информацию о проведении учета и переписи свинопоголовья.
В остальных 27муниципальных образованиях проводится учет и перепись свиней в хозяйствах всех ферм форм собственности.

7.    Ликвидация несанкционированных свалок

Удомельский, Торопецкий и Калининский районы не представили информацию о принятых мерах по ликвидации несанкционированных свалок.
В 26 муниципальных образованиях принимаются меры по ликвидации несанкционированных свалок. Хотелось бы отметить работу по профилактике образований несанкционированных свалок на территории г. Кимры. В местах несанкционированных свалок устанавливается и работает круглосуточно  специальная техника для фото, видео фиксации правонарушений.Также в течение 2014 года на территории Сандовского района выявлено и ликвидировано 90 несанкционированных свалок. На сегодняшний день  на территории Осташковского района  было создано молодежно-волонтерское  туристическое движение экологической направленности «ЭКО», в 2014 году организовано 12 выездов по уборке территории и вывезено мусора из наиболее загрязненных территории Осташковского района свыше 90 м. куб.

Возврат к списку