Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Выступления и заявления руководства
Выступления и заявления руководства
28.09.2015

Выступление и.о. начальника на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Тверской области 28.09.2015.

Текст выступления исполняющего обязанности начальника Главного управления «государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области Н.М. Щагиной на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Тверской области

Правительством Тверской области принято распоряжение от 25.08.2015 № 432-рп «Об оказании содействия в реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 и постановления Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774».
В соответствии с распоряжением Главному управлению, Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области, Министерству сельского хозяйства Тверской области поручено внести предложения Управлению Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Управлению Роспотребнадзора по Тверской области и Тверской таможне по основным (базовым) местам для  возможного хранения и уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень.
Для уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Главным управлением определено на территории Тверской области 14 мест (с максимальным объемом 500 кг). Информация направлена в Тверскую таможню, в Управление Роспотребнадзора по Тверской области, а так же в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области определило 3 объекта для размещения отходов, позволяющие утилизировать большие объемы.
Кроме того Главному управлению совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области, Министерством сельского хозяйства Тверской области, Министерством по делам территориальных образований Тверской области поручено провести работу по разъяснению администрациями муниципальных образований Тверской области положений настоящего распоряжения.
Во исполнение данного пункта в октябре 2015 Министерством территориальных образований Тверской области при участии Главного управления планируется  проведение зональных совещаний (три) с главами муниципальных образований, на которых этот вопрос включен в повестку совещаний.
Опыт работы Главного управления: Посты
Главным управлением совместно с Управлением Министерства внутренних дел России по Тверской области проводится работа по выявлению и пресечению несанкционированного перемещения автомобильным транспортом живых свиней, свиноводческой продукции и кормов. В 2015 году функционировало 3 мобильных поста (февраль-март), досмотрено 189 транспортных средств, из них с подконтрольными грузами 6, нарушений не выявлено.
В 2014 году функционировало 3 поста досмотрено 675 единиц транспорта, с поднадзорными грузами выявлено 11 единиц, нарушений не выявлено.
Рейды:
Главным управлением совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Управлением Министерства внутренних дел России по Тверской области проводится рейдовые осмотры направленные на пресечение неправомерной реализации продукции на розничных рынках, в том числе рынках «выходного дня», в иных местах скоплениях граждан.
За 2014 год Главным управлением проведено 179 проверок, выявлено 33 нарушения, составлен 31 протокол, выдано 11 предписаний, вынесено 31 постановления о привлечении к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 57000 рублей. Из оборота изъято и уничтожено 2029,66 кг свиноводческой продукции.
За истекший период Главным управлением проведено 225 проверок, выявлено 35 нарушений, составлено 35 протоколов, выдано 12 предписаний, вынесено 35 постановлений о привлечении к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 62500 рублей. Из оборота изъято и уничтожено 615 кг продукции.

Хочется отметить, что в настоящее время самой эффективной формой работы по выявлению торговли несанкционированными товарами являются рейдовые проверки в силу внезапности их проведения.

Возврат к списку