Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Тверские студенты готовы стать спасателями
24.01.2020

Мы уже рассказывали на нашем портале о том, что Ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий, созданный на базе Тверского колледжа имени Кайкова, провел специальный экспресс-опрос для тех, кто прошел здесь обучение.

Вот некоторые вопросы: «Вы утвердились в выборе дальнейшего получения образования по профилю «Спасатель»?. «Что особенно запомнилось в процессе прохождения занятий?», «Хотелось бы вам самореализоваться в роли волонтера по обеспечению безопасности (поиск потерявшихся в толпе, вызов экстренных служб, оказание первой помощи) на каком либо массовом мероприятии?» и т.д. Опрос был проведен, чтобы организаторы понимали, насколько ребята готовы к дальнейшей работе. Как выяснилось, подавляющее большинство – готовы.

- На мой взгляд, это очень нужные знания, независимо от того, кто ты про профессии, - считает студентка колледжа имени Кайкова Дарья Аношина. – У каждого из нас есть возможность получить знания по самым разным направлениям – медицинской, противопожарной, психологической, тактико-специальной и физической подготовке, топографии, радиационной, химической, биологической защите. Нисколько не жалею, что ходила на лекции – все, что нам рассказывали, было абсолютно понятно и очень интересно. А для меня интересно вдвойне, ведь я еще состою в отряде «Спасатель» при ТГМУ, которым руководит Андрей Кудашов.