Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Игорь Руденя обсудил с потенциальными инвесторами реализацию сельскохозяйственных проектов в Кимрском и Калининском районах
24.01.2020
24 января Губернатор Игорь Руденя в Правительстве Тверской области провёл встречу с гендиректором компании «Титовская недвижимость» Сергеем Вурдовым и президентом компании «Русский холод» Андреем Ситниковым. Обсуждалась реализация в регионе новых инвестпроектов.
«В Тверской области большое внимание уделяется поддержке инвестиционных проектов, которые создают новые рабочие места. Знаем, что вы уже имеете опыт работы в нашем регионе», — сказал Игорь Руденя.
На встрече говорили о запланированном расширении действующего птицекомплекса в Кимрском районе и возобновления работы птицефабрики с большой историей в селе Медное Калининского района.
Как рассказал Сергей Вурдов, на первом этапе планируется строительство комплекса из 10 птичников для выращивания индейки в деревне Титово Кимрского района мощностью 50 000 голов в год, возобновление работы 35 птичников в Медном.
Со стартом проекта Кимрский район получит новые возможности для развития. Благодаря перезапуску производства, жители села Медное смогут работать рядом с домом, а сельское поселение получит новые возможности для развития. Кроме того, реализация проекта позволит повысить самообеспеченность региона мясом птицы.
В реализации проектов примут участие ООО «Титовская недвижимость» совместно с группой компаний «Русский Холод».
Участники встречи обсудили запуск интернет-магазина «Тверское натуральное». Проект также предполагает строительство логистического комплекса с общим объёмом инвестиций 700 млн рублей и открытием 70 рабочих мест.
Кроме того, шла речь о планах общества компании «Титовская недвижимость» по приобретению зданий Гостиного двора и Торговых рядов в Кимрах, которые являются объектами культурного наследия и требуют реставрации.