Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Меркурий
01.06.2018
Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017г. №431-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, с 01.07.2018 года обязаны оформлять ветеринарные сопроводительные документы только в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.
Кроме того, перечень подконтрольных госветслужбе товаров, к которым должны прилагаться ветеринарные сопроводительные документы (далее – ВСД), с 1 июля 2018 г. будет существенно расширен большим ассортиментом продукции, на которую в настоящее время оформление ВСД не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.
Перечень продукции, подлежащей ветеринарной сертификации, с 2018 года расширен. Электронные ветеринарные сопроводительные документы оформляются при обороте, производстве, перемещении, переходе прав собственности на продукцию животного происхождения, включая готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочая
продукция, помеченная знаком «*» в Перечне подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденном приказом Минсельхоза России от 18.12.2015     № 648.
Информацию о переходе на электронную ветеринарную сертификацию хозяйствующие субъекты могут получить на официальных сайтах системы «ВетИС» (http://vetrf.ru/), Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/) и его территориальных управлений или пo телефону технической поддержки 8 (4922) 52-99-29.
Дополнительно информацию о внедрении электронной ветеринарной сертификации на территории Тверской области можно получить  в Главном управлении «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области по телефону 8 (4822) 58-88-18