Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Государственной инспекцией по ветеринарии Тверской области предприняты меры по сообщению об обнаружении возле д. Половцово Нелидовского района останков лошадей
11.06.2018
Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области предприняты меры в связи с обнаружением останков лошадей возле д. Половцово Нелидовского района Тверской области.

Данная информация поступила 9 июня в ГБУ «Нелидовская СББЖ» от МО МВД «Нелидовский». Ветеринарные специалисты ГБУ «Нелидовская СББЖ» выехали на место. Проведен осмотр фермы и прилегающей территории.

Ферма принадлежит Т.С. Евтушенко. Владельцу даны указания по утилизации останков лошадей в течение двух суток. При проверке исполнения указания 11 июня выявлено, что основной объем останков собран и производится сжигание.

Специалистами ведомства также произведен осмотр лошадей. Животные в количестве 20 голов пасутся на огороженной территории с использованием «электропастуха».

Ранее информация о больных животных или падеже лошадей, принадлежащих Т.С. Евтушенко, в ГБУ «Нелидовская СББЖ» не поступала.
В марте 2018 года на владельца лошадей поступила жалоба от жителей пос. Межа, о том, что лошади без присмотра ходят по поселку, т.к. ферма не огорожена.

Была проведена выездная проверка, выявлено нарушения ч.2 ст. 40 Закона Тверской области № 46 ЗО от 14.07.2003 г., владелице фермы выдано предписание и наложен административный штраф.