Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Ветеринарная практика
17.08.2018
В Лихославльскую станцию по борьбе с болезнями животных обратилась за помощью гражданка Елена со своим питомцем, кошкой по кличке Ася, в возрасте 8 лет.

Хозяйка жаловалась, что кошка разгрызает появившуюся опухоль на животе. При осмотре кошки выявлено новообразование (со слов хозяйки оно появилось у кошки около года назад и она его периодически разгрызает). После опроса хозяйки и осмотра животного было принято решение удалить данное новообразование (Новообразования кожи – это патологическое разрастание дермы, при котором увеличивается размер клеток или их количество; патологически измененные клетки дермы формируются в ограниченную опухоль) и стерилизовать кошку.

После проведенных операций (удаление новообразования и овариоэктомии (удаление яичников), владельцу были даны рекомендации послеоперационного ухода за животным. При повторном приеме и снятии швов, кошка чувствует себя хорошо. Животное быстро идет на поправку благодаря тому, что хозяйка добросовестно выполняла все рекомендации ветеринарного специалиста.