Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Игорь Руденя осмотрел новый мост через реку Дойбица в туристско-рекреационном кластере «Верхневолжский» в Тверской области
05.09.2018

5 сентября Губернатор Игорь Руденя ознакомился с ходом работ по реконструкции автомобильной дороги «Подъезд к поселку Шоша» в границах туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский». В инспекционной поездке также приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, председатель Совета директоров группы компаний «Агранта» и ООО «Завидово Девелопмент» Сергей Бачин.

«Мы считаем, что это успешный проект, системная работа в этом направлении нас приближает к самому главному – развитию региона в лучших европейских стандартах. Завершение работ по реконструкции дороги дает возможность выйти на другой качественный уровень инфраструктуры и организации туризма», - отметил Игорь Руденя.

Региональная автодорога первого класса расположена на территории туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский» в Конаковском районе, ведет к развивающейся жилой застройке в деревне Мокшино, обеспечивает связь между несколькими населенными пунктами района и выход на федеральную трассу М-10.

«В Тверской области дан старт развитию очень перспективного курортного направления. Это уже привело к тому, что турпоток в регионе в этом году увеличился на 20%, и мы не намерены на этом останавливаться. Сейчас разработана новая федеральная целевая программа, Тверская область уже предложила интересный проект «Волжское море» для участия в ней», - сказал Олег Сафонов.

В настоящее время завершается третий этап реконструкции дороги. Протяженность данного участка – 732 метра. В ходе работ был построен новый мост через реку Дойбица протяженностью 88,3 погонных метра. Работы по его возведению уже завершены.

«Открытие дороги – это большое событие для проекта «Завидово». Такой проект может развиваться только совместно с Правительством Тверской области и Федеральным агентством по туризму. Мы создаем объекты размещения, государство обеспечивает инфраструктуру, и это еще один инфраструктурный шаг в будущее», - подчеркнул Сергей Бачин.

Ремонт «Подъезда к Шоше» начался в 2016 году в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма. Было реконструировано более 600 погонных метров дороги.

В ходе второго этапа в 2017 году проведена реконструкция более 570 погонных метров. В итоге количество полос движения увеличилось с двух до четырех. Кроме того, на объекте переустроены коммуникации (водопровод, газопровод, канализация, линии электропередач и др.), отсыпано земляное полотно, устроены водопропускные трубы, дорожное полотно с применением щебня и асфальтобетона повышенной прочности, укреплены обочины.

Общая стоимость работ составила около 500 млн рублей. Это средства областного и федерального бюджетов.