Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 18 января 2019
Зимовка скота - ответственный период ведения животноводства

13.12.2018
Зимовка скота – ответственный период ведения животноводства. В это время животные максимально зависят от своих владельцев, того на сколько хозяева побеспокоились о подготовке помещений, запасах и качестве кормов, расстановке кадров, обслуживающих животных.
В этот период высока концентрация животных в помещениях, а значит возникают предпосылки к распространению возбудителей заразных болезней. В зимний период происходят массовые отелы коров, что дополнительно увеличивает риски экономического ущерба от гибели, вынужденного убоя и выбраковке скота.
22 ноября 2018 года состоялось областное совещание государственных ветеринарных инспекторов, руководителей и специалистов государственных бюджетных учреждений Тверской области. В числе прочих был рассмотрен вопрос «О мерах ветеринарного обеспечения зимне-стойлового содержания животных». Определены задачи и порядок наблюдения за ходом зимовки, перечень мер по формированию неспецифической резистентности животных к различным болезнетворным факторам.
Издан приказ, предусматривающий постоянный контроль здоровья животных, соблюдения правил и норм их кормления, содержания, эксплуатации.


Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области