Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 18 февраля 2020
Меркурий

01.06.2018
Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017г. №431-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, с 01.07.2018 года обязаны оформлять ветеринарные сопроводительные документы только в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.
Кроме того, перечень подконтрольных госветслужбе товаров, к которым должны прилагаться ветеринарные сопроводительные документы (далее – ВСД), с 1 июля 2018 г. будет существенно расширен большим ассортиментом продукции, на которую в настоящее время оформление ВСД не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.
Перечень продукции, подлежащей ветеринарной сертификации, с 2018 года расширен. Электронные ветеринарные сопроводительные документы оформляются при обороте, производстве, перемещении, переходе прав собственности на продукцию животного происхождения, включая готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочая
продукция, помеченная знаком «*» в Перечне подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденном приказом Минсельхоза России от 18.12.2015     № 648.
Информацию о переходе на электронную ветеринарную сертификацию хозяйствующие субъекты могут получить на официальных сайтах системы «ВетИС» (http://vetrf.ru/), Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/) и его территориальных управлений или пo телефону технической поддержки 8 (4922) 52-99-29.
Дополнительно информацию о внедрении электронной ветеринарной сертификации на территории Тверской области можно получить  в Главном управлении «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области по телефону 8 (4822) 58-88-18







Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области